DJK strebt den ersten Dreier an – Auswärtsspiel beim Vorletzten SC Lahr

SC Lahr  DJK Donaueschingen (Samstag, 14.09.2019, 15:30 Uhr)

Nach zuletzt zwei Heimspielen gegen Lörrach-Brombach und Augen, die – wie auch die Heimpartie zum Saisonstart gegen Pfullendorf – jeweils 1:1 endeten, steht für die DJK Donaueschingen beim SC Lahr die zweite Auswärtsbegegnung der Saison 2019/20 auf dem Terminplan. Dabei trifft der Aufsteiger auf eine Mannschaft, die als gestandener Verbandsligist am Ende der Vorsaison einen Mittelfeldplatz belegte, heuer jedoch noch keine Bäume ausriss und mit nur einem Punkt auf dem vorletzten Tabellenplatz liegt. Den bisher einzigen Zähler sicherten sich die Mittelbadener zur Saisoneröffnung gegen den Kehler FV (3:3). Danach folgte eine Negativserie mit drei Niederlagen in Pfullendorf (0:3), zu Hause gegen Denzlingen (0:3) und zuletzt bei Lörrach-Brombach (0:4) – allesamt Mannschaften, mit denen es die DJK auch schon zu tun hatte. So reist der Aufsteiger durchaus mit Hoffnungen in die Ortenau, tut jedoch gut daran, sich an sein bisher einziges Auswärtsspiel beim FC Denzlingen zu erinnern. Dieser hatte das Auftaktspiel gegen Lörrach-Brombach mit 0:4 verloren und schickte eine Woche später die Baaremer mit dem umgekehrten Ergebnis nach Hause. Auch der SC Lahr wird am Samstag im heimischen Dammenmühle-Stadion – wie von Trainer Oliver Dewes gefordert – alles daran setzen, die Niederlagenserie mit einem Erfolgserlebnis zu beenden. So wird Co-Trainer Olaf Kurth, der den im Kurzurlaub weilenden Tim Heine unter der Woche in den Trainingseinheiten vertrat und auch in Lahr an der Linie stehen wird, den Gegner keineswegs unterschätzen. „Lahr steht mit dem Rücken zur Wand, so dass wir vor einer durchaus schwierigen Aufgabe stehen. Auf der anderen Seite konnten wir zu Hause gegen drei starke Gegner viel Selbstvertrauen tanken, streben nun mit aller Macht den ersten Dreier an und wollen möglichst ohne Gegentor bleiben“, hofft Kurth auf die physische und psychische Stärke seiner Mannschaft.