In einer Abwehrschlacht den ersten Punkt erkämpft – DJK und Pfullendorf trennen sich 1:1

Gelungener Verbandsliga-Auftakt für die DJK Donaueschingen: Mit dem hart erkämpften 1:1 gegen den SC Pfullendorf startete der Aufsteiger aus Allmendshofen, bei dem mit Florian Kleinhans, Christian Limberger, Heiko Reich, Sebastian Sauter, Max Schneider, Raphael Schorpp und Marcel Wetzig sieben Stammspieler vor allem urlaubsbedingt fehlten, erfolgreich in die neue Saison. Vor stattlicher Zuschauerkulisse spielten die technisch versierten Pfullendorfer erwartungsgemäß vom Anpfiff weg zielstrebig nach vorne, so dass die DJK-Abwehr Schwerstarbeit verrichten musste, um einen frühen Gegentreffer zu vermeiden. Allmählich konnte man sich jedoch befreien, und kurz vor der Pause schloss Stephan Ohnmacht nach guter Vorarbeit von Hendrik Hölzenbein einen der wenigen Konter mit dem umjubelten ersten Verbandsliga-Treffer ab. Im zweiten Durchgang verstärkten die Linzgauer den Druck, während die Platzherren nicht mehr für Entlastung sorgen konnten und nur noch in der Defensive beschäftigt waren, wobei sich DJK-Keeper Sebastian Neininger mehrfach auszeichnen konnte. Nach dem Pfullendorfer Ausgleich zwanzig Minuten vor Spielende schien die Partie endgültig zu kippen, doch brachte der Aufsteiger den ersten Verbandsligapunkt in einer reinen Abwehrschlacht mit letzter Kraft und einer tollen Energieleistung über die Zeit. So sprach DJK-Trainer Tim Heine bei der anschließenden Pressekonferenz von einem insgesamt glücklichen Punktgewinn. „Bei sieben fehlenden Spielern mussten wir zwangsläufig mit einer defensiven Einstellung in das Spiel gehen. Unser Ziel war es, die Räume eng zu machen und kämpferisch alles reinzuwerfen. Letztlich ist der Punkt der Lohn für unsere gute Moral“, bilanzierte der zufriedene DJK-Coach. Enttäuscht zeigte sich dagegen der Pfullendorfer Trainer Adnan Sijaric: „Die DJK hat es unserer jungen Mannschaft vor allem in der ersten Halbzeit sehr schwer gemacht. Nach der Pause wurden wir stärker, vergaben jedoch reihenweise klare Torchancen“, bemängelte Sijaric die fehlende Effektivität bei seinem Team.