Trainer Heine will Steigerung sehen – DJK vor Heimspiel gegen Lörrach-Brombach

DJK Donaueschingen  FV Lörrach/Brombach (Sonntag, 01.09.2019, 15:00 Uhr)

Nach dem 0:4 ein 4:0: Innerhalb weniger Tage erlebte der Verbandsliga-Aufsteiger DJK Donaueschingen ein Wechselbad der Gefühle. Auf die überdeutliche 0:4-Schlappe in Denzlingen folgte am Mittwochabend das umgekehrte Ergebnis im SBFV-Pokal beim Landesligisten SG Dettingen-Dingelsdorf, und man qualifizierte sich damit wie im Vorjahr für das Achtelfinale im südbadischen Pokalwettbewerb. Zum Abschluss der „englischen Woche“ geht es am Sonntag in der Verbandsliga weiter, und die Heine-Truppe trifft im ersten von zwei aufeinander folgenden Heimspielen erstmals in der DJK-Historie auf den FV Lörrach-Brombach. Die Fußballer vom Hochrhein besiegten beim Heimauftakt den FC Denzlingen souverän mit 4:0, spielten anschließend beim übernächsten DJK-Gegner Auggen unentschieden 1:1 und führen nach zwei Spieltagen die Verbandsliga-Tabelle an. Somit kommt es im TiTEC®-SPORTPARK zu einem hochinteressanten Vergleich zwischen dem Spitzenreiter und dem derzeitigen Vorletzten.

„Der Pokalsieg in Dettingen war für uns enorm wichtig, denn er sorgte für gute Stimmung und bringt Rückenwind für das schwere Spiel gegen den Tabellenführer“, schaut DJK-Trainer Tim Heine nochmals auf  das Mittwochspiel zurück. Dabei hat der augenblickliche Tabellenstand für Heine natürlich noch wenig Aussagekraft. „Wir gehen erneut als klarer Außenseiter in die Heimpartie, wissen jedoch, dass wir unsere Punkte in erster Linie auf eigenem Terrain holen müssen. Gegen Lörrach-Brombach möchte ich im Vergleich zum Spiel in Denzlingen einen deutlichen Lernprozess erkennen. Vor allem müssen die individuellen Fehler, die zu den vier Gegentoren geführt haben, abgestellt werden. Nachdem auch Christoph Erndle und Florian Kleinhans aus dem Urlaub zurückgekehrt sind, ist der Kader wieder komplett“, traut der DJK-Coach seiner Mannschaft in allen Bereichen eine Steigerung zu und sieht sie mit Unterstützung durch ihre zahlreichen Fans nicht chancenlos.