Thomas Wild

Erfreuliche Trainergespräche bei der DJK Donaueschingen für die Saison 2023/2024

1. Mannschaft:

Die Verantwortlichen der DJK Donaueschingen freuen sich, dass das komplette Trainerteam der DJK für die Saison 2023/2024 zugesagt hat. Benni Gallmann als Trainer und Jonas Schwer als Spieler und Co-Trainer, sowie Philipp Janosch der mit erweiterten Aufgaben als Betreuer und Teammanager fungiert, haben seit der Rückrunde der Verbandsligasaison 2021/2022 tolle Arbeit abgeliefert.

Sie haben das Team in einer sehr gut gespielten Rückrunde in der Verbandsliga, die leider mit dem Abstieg verbunden war und in der aktuellen Saison 2022/23 mit der momentanen Tabellenführung in der Landesliga, sehr gut weiterentwickelt. Dasselbe gilt für die beiden Torwarttrainer Björn Wilmes und Markus Beger, die ebenfalls eine sehr gute Arbeit abliefern, toll ins gesamte Team passen und für die kommende Saison ebenfalls zugesagt haben.

2. Mannschaft:

Max Rosentreter, als Trainer und Tim Gmeiner als Co-Trainer, die nach dem Abstieg aus der Bezirksliga zur Saison 2021/22 das Team der 2. Mannschaft, dass sich in der Kreisliga A  Staffel 2 ausschließlich mit ersten Mannschaften misst, übernommen. Beide haben für die Saison 2023/2024 zugesagt, was sehr erfreulich ist für die DJK. Nach holprigem Saisonstart und einer gewissen Findungsphase hat sich das Team inzwischen in der Kreisliga A gut akklimatisiert. Hier gibt es aus Sicht des Trainerteams und der DJK-Verantwortlichen, in der Teamentwicklung noch gutes Potential, um diese Entwicklung weiter voran zu bringen.

Damenteam:

Das für die Saison erstmals eine Damenmannschaft für die DJK Donaueschingen an den Start geht, verdanken wir den beiden Trainern Fabrice Waldraff und Claudio Iengo sowie den zahlreichen Damen, die in diesem Team spielen. Bis zur Winterpause präsentierte sich das Team von der besten Seite, was auch bei den Heimspielen mit einem enormen Zuschauerzuspruch belohnt wurde. Die beiden Initiatoren trainieren die Damen auch und haben zur großen Freude der DJK- Verantwortlichen für die Saison 2023/2024 ebenfalls zugesagt.

3. Mannschaft:

Das Gespräch mit dem Trainerteam der 3. Mannschaft,  musste leider krankheitsbedingt verschoben werden und findet am 21.01.2023 statt. Wir berichten dann das Ergebnis.