DJK landet Kantersieg in Rietheim – Stephan Ohnmacht mit Fünferpack

SBFV-Pokal: SV Rietheim – DJK Donaueschingen 1:7 (0:4)

Mit einem auch in dieser Höhe verdienten 7:1-Kantersieg setzte sich die DJK Donaueschingen in der Quali-Runde des Rothaus-Pokals beim Bezirksliga-Aufsteiger SV Rietheim souverän durch und trifft nun am nächsten Wochenende im heimischen Sportpark auf den Liga-Konkurrenten FC Radolfzell. Vom Anpfiff weg nahm der Verbandsligist das Heft in die Hand und ging schon nach zwei Minuten durch Fabian Müller, der eine Kopfball-Vorlage von Heiko Reich per 20-Meter-Gewaltschuss verwandelte, in Führung. Auf Zuspiel von Stephan Ohnmacht ließ Alexander Schuler wenig später aus kurzer Distanz das 0:2 folgen (10.), ehe Ohnmacht selber einen über Max Schneider vorgetragenen Konter erfolgreich abschloss (22.). Damit war bereits früh eine Vorentscheidung gefallen. Weiterhin nutzte der Verbandsligist auf dem großen Rasenplatz die sich bietenden Räume und ließ Ball und Gegner laufen. Zwangsläufig ergaben sich weitere klare Chancen für Schneider, Ohnmacht und Alexander Schuler, der an Torwart Robin Adamczyk scheiterte. Dazwischen verwandelte Ohnmacht einen Reich-Steilpass zum 0:4- Pausenstand (37.). Der zweite Durchgang begann mit einer weiteren Adamczyk –Rettungstat bei einem Flachschuss von Reich (49.), ehe auf der Gegenseite Tobias Groß per Direktabnahme zum Rietheimer Ehrentreffer ins Schwarze traf (56.). Umgehend zogen die Gäste die Zügel wieder an und verstärkten ihre Dominanz. Der nicht zu haltende DJK-Torjäger Ohnmacht mit einem Schuss unter die Latte (62.), einem sicher verwandelten Strafstoß nach Foul an Schneider (75.) und seinem fünften Treffer in der Schlussminute (90.) nach Reich-Zuspiel erhöhte mit einem lupenreinen Hattrick zum Endergebnis.

Trainerstimmen:

Markus Knackmuß (Rietheim): Das frühe Gegentor war für uns sehr ärgerlich. Letztlich hat sich die läuferische und spielerische Überlegenheit der DJK im Ergebnis niedergeschlagen.

Tim Heine (DJK Donaueschingen): Wir begannen sehr konzentriert und mit dem notwendigen Einsatz, konnten unsere Vorgaben umsetzen und boten somit insgesamt eine souveräne Vorstellung.

Tore: 0:1 (2.) Fabian Müller, 0:2 (10.) Alexander Schuler, 0:3/0:4/1:5/1:6/1:7 (22./37./62./75./90.) Stephan Ohnmacht, 1:4 (56.) Tobias Groß

Schiedsrichter: Enis Morat (Bad Dürrheim)

Anschrift Geschäftsstelle