SV Denkingen – DJK Donaueschingen 4:6 (1:4)

Torreicher Testspiel-Auftakt – 6:4 Erfolg gegen Denkingen

Im ersten Vorbereitungsspiel auf die in fünf Wochen beginnende restliche Verbandsliga-Saison kam die DJK Donaueschingen gegen den SV Denkingen zu einem 6:4 (4:1)-Auswärtserfolg. Nach der frühen Führung des Landesligisten bestimmten die Gäste von der Baar auf dem Kunstrasenplatz im Pfullendorfer Sportpark eindeutig das Geschehen und zogen bis zur Pause auf 4:1 davon. Im zweiten Durchgang schaltete die Heine-Truppe, die mit nur 13 Spielern angereist war, einen Gang zurück, so dass die Linzgauer stärker aufkamen. Zudem zog sich DJK-Keeper Sebastian Neininger eine Leistenzerrung zu und musste durch den Feldspieler Sebastian Sauter ersetzt werden. Bei den Allmendshofenern kam Daniel Köpfler nach langer Verletzungspause erstmals wieder zu einem halbstündigen Einsatz. .„Durch unser gutes Kombinationsspiel hatten wir in der ersten Hälfte Chancen zu einem noch klareren Vorsprung. Nach der Pause ließen die Kräfte aufgrund der intensiven ersten Trainingswoche doch stark nach“ resümierte DJK-Trainer Tim Heine. Die DJK-Treffer markierten Max Schneider (3), Tobias Wild (2) und Raphael Schorpp.