„90 Minuten lang alles raushauen“ – Letztes Saisonspiel gegen Denzlingen

DJK Donaueschingen – FC Denzlingen (Sonntag, 08.11.2019, 14:30 Uhr)

Im letzten Spiel eines überaus erfolgreichen Jahres, dessen Höhepunkt der erstmalige Aufstieg in die Verbandsliga Südbaden war, empfängt die DJK Donaueschingen am Sonntag den FC Denzlingen. Bei der DJK erinnert man sich noch gut an das Hinspiel im August, als der Aufsteiger in seiner ersten Verbandsliga-Auswärtspartie im Einbollenstadion bei brütender Hitze eine 0:4-Niederlage kassierte und dabei viel Lehrgeld zahlen musste. Für die Denzlinger war der klare Heimsieg damals der Auftakt zu einer bemerkenswerten Serie von neun Spielen ohne Niederlage, und mit den dabei eingeheimsten 19 Punkten rückte man zwischenzeitlich bis auf den dritten Tabellenplatz vor. In den seitherigen sechs Partien lief es allerdings für den gestandenen Verbandsligisten bei weitem nicht mehr so erfolgreich wie zu Beginn der Saison. So kamen nach einem Sieg und einem Remis nur noch vier Zähler dazu, und mit nunmehr 23 Punkten liegt Denzlingen im breiten Mittelfeld der Verbandsliga-Tabelle. Zuletzt musste man sich auf eigenem Platz dem FV Lörrach-Brombach, wo man schon zum Saisonauftakt eine 0:4-Pleite bezog, klar mit 1:4 geschlagen geben.

Nachdem gleichzeitig die DJK beim Favoriten Pfullendorf einen 4:2-Überraschungserfolg landete, ist am Sonntagnachmittag auf dem Kunstrasen im Allmendshofer TiTEC®-SPORTPARK mit einer heiß umkämpften Partie zu rechnen, deren Ausgang völlig offen erscheint.

DJK-Trainer Tim Heine bezeichnet Denzlingen als „launischen und schwer auszurechnenden Gegner“ und erinnert an das Hinspiel, „als wir nach frühem Rückstand nahe am Ausgleich waren, aber dann dem erfahrenen Verbandsligisten ins offene Messer liefen. Im Rückspiel müssen wir den Schwung, die Begeisterung und das Selbstvertrauen aus dem Erfolg in Pfullendorf mitnehmen, nochmals 90 Minuten lang alles raushauen, um mit einem Sieg in die Winterpause zu gehen“, lautet die klare Ansage vom DJK-Coach, der – wie immer bei Heimspielen – auch auf die Unterstützung durch die vielen treuen DJK-Fans vertraut. Dabei kann Heine größtenteils auf die gleiche Mannschaft zurückgreifen, die im Linzgau bewies, dass sie im Grunde mit jedem Gegner mithalten kann.