FC Neustadt DJK Donaueschingen 0:6 (0:3)

Klarer Pokalsieg beim FC Neustadt  6:0-Erfolg in der ersten Pokalrunde

Zu einem unerwartet klaren Auswärtserfolg kam die DJK im Pokal-Lokalderby beim FC Neustadt. Bei beiden Mannschaften fehlten etliche Stammspieler, wobei die Gäste den besseren Start erwischten und schon nach wenigen Minuten in Führung gingen. Nach Vorarbeit von Raphael Künstler scheiterte Stephan Ohnmacht zunächst an Torwart Manuel Werner, ehe Max Schneider im Nachsetzen erfolgreich war (4.). Wiederum Schneider markierte mit einem direkt verwandelten 20-Meter-Freistoß über die gegnerische Mauer hinweg das 0:2 (24.). Nach einem Fehler in der DJK-Abwehr bot sich wenig spätere Paul Brosi aus kurzer Distanz die Riesenchance zum 1:2, doch verhinderte DJK-Keeper Sebastian Neininger per Fußabwehr das 1:2 (27.). Auf der Gegenseite sorgte Stephan Ohnmacht mit einem platzierten Linksschuss aus 18 Metern noch vor der Pause für die Vorentscheidung (34.). In der Folgezeit bestimmte der Verbandsliga-Aufsteiger klar das Geschehen. Benedikt Ganter überlief die Neustädter Abwehr, scheiterte jedoch an Torhüter Werner (38.).

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel bediente Raphael Schorpp per Steilpass Ohnmacht, der sicher vollendete (46.). Weiterhin ließen die in allen Belangen überlegenen Ball und Gegner laufen, und erneut Ohnmacht nutzte eine präzise Flanke von Tobias Wild per Kopfball zum 0:5 (63.). In der sehr fairen Partie, in der Schiedsrichter Niggemeier keine einzige gelbe Karte ziehen musste, machte schließlich Schorpp nach gelungenem Solo das halbe Dutzend voll (78.).

Trainerstimmen:

Zeljko Cosic (Neustadt): Wir boten insgesamt eine enttäuschende Leistung, konnten unsere fehlenden Stammspieler nicht ersetzen und zeigten zu wenig Gegenwehr.

Tim Heine (DJK Donaueschingen): Das frühe 1:0 war für uns sehr wichtig. Danach ließen wir den Ball gut laufen und spielten zahlreiche Chancen heraus, die wir auch nutzen konnten.

Tore: 0:1/0:2 (4./24.) Schneider, 0:3/0:4/0:5 (34./46./63.) Ohnmacht, 0:6 (78.) Schorpp

Schiedsrichter: Stephan Niggemeier (Unterkirnach)