SC 04 Tuttlingen – DJK Donaueschingen 2:4 (1:4)

Starke erste Hälfte in Tuttlingen – DJK-Erste mit erstem Testspiel-Sieg

Mit dem 4:2-Erfolg beim Landesliga-Aufsteiger SC 04 Tuttlingen landete die DJK Donaueschingen am Mittwochabend den ersten Sieg in der Vorbereitung auf die neue Saison in der Verbandsliga. Nach dem frühen Rückstand drehten die Gäste per Doppelschlag und Toren von Raphael Schorpp (23.) und Benedikt Ganter (28.) die Partie. Jeweils nach gelungenen Kombinationen erhöhten Stephan Ohnmacht (32.) und Sebastian Sauter (37.) noch vor der Pause auf 1:4 und sorgten für die Vorentscheidung.  „Nach der schwachen Vorstellung beim Wehrle-Cup in Furtwangen wollten wir in Tuttlingen eine positive Reaktion zeigen und boten in den ersten 45 Minuten eine gute Gesamtleistung. Nach dem Seitenwechsel ging die spielerische Linie allerdings verloren und wir ließen immer mehr nach“, konnte DJK-Trainer Tim Heine nur mit der ersten Halbzeit zufrieden sein. Bereits morgen, Samstag, 11 Uhr, folgt im Allmendshofer Sportpark der nächste Test. Die Heine-Elf will sich dabei gegen den bisherigen Bezirksligisten SV Seedorf, der über die Relegation den Aufstieg in die württembergische Landesliga schaffte, für die 1:2-Niederlage zu Beginn der Vorbereitung auf die diesjährige Frühjahrsrunde revanchieren.