DJK Donaueschingen – SV Seedorf 1:2 (0:1)

DJK scheitert an Landesliga-Aufsteiger – 1:2-Heimniederlage gegen Seedorf

Mit dem gleichen Ergebnis wie beim ersten Aufeinandertreffen im Februar dieses Jahres musste sich die DJK-Erste am Samstagmorgen im heimischen Sportpark dem württembergischen Landesliga-Aufsteiger SV Seedorf geschlagen geben. Die Gäste um die beiden Spielertrainer Tobias Heizmann und Tobias Bea - früher beide beim FC 08 Villingen in der Oberliga aktiv - gingen mit ihrer ersten gefährlichen Offensivaktion durch Julian Link (18.) früh in Führung. In der Folgezeit wurden die Platzherren spielbestimmend, doch vergaben nacheinander Heiko Reich, Raphael Künstler, Stephan Ohnmacht, Raphael Schorpp und Max Schneider ihre Möglichkeiten oder scheiterten am starken Torwart Fabian Dittmer. So dauerte es bis zur 50. Minute, ehe Ohnmacht nach Flanke von Künstler per Kopfball den Ausgleich besorgte. In der nun ausgeglichenen Partie nutzte schließlich Timmy Haag einen Gästekonter zum nicht unverdienten Siegtreffer (73.). „Trotz mehr Ballbesitz und optischer Überlegenheit waren wir letztlich nicht effektiv genug und agierten oft unkonzentriert. Wir müssen einfach untereinander mehr kommunizieren“, konnte DJK-Trainer Tim Heine mit der gebotenen Leistung nicht zufrieden sein. Auf der anderen Seite wollte der Seedorfer Spielertrainer Tobias Heizmann den Gästesieg nicht überbewerten, konstatierte jedoch, dass seine Mannschaft zum zweitenmal mit dem höherklassigen Gegner durchaus mithalten konnte.