top of page

Hermann Schorpp 

DJK-AH-Stammtisch besucht die FF-Brauerei

Pils, Pilsner und Pilsener! – Das ist ein goldgelbes, klares, untergäriges Bier mit einem erhöhten Hopfengehalt. Und das wollten wir einmal genau wissen. Dazu hat unser Sportfreund Fritz Öhler eine tolle Führung bei der FF-Brauerei organisiert.

Mälzen, schroten, maischen, läutern, kochen, Gärung, Lagerung und Reifung, während unserer lustigen und kurzweiligen Brauhaustour wurden wir von Erwin „Freddy“ Vogt in die Geheimnisse des Bierbrauens eingewiesen. 

Bier sollte immer kühl und dunkel gelagert werden. Sonnenlicht und starke Temperaturschwankungen schaden dem Geschmack, brachte er uns bei! Und dem wurden wir dann beim abschließenden Hock im Bräustüble gerecht.

Viel Sonnenlicht sah unser Bier nicht, und warm wurde es auch nicht!!! Also alles richtig gemacht!

bottom of page